april17 (april17) wrote,
april17
april17

Поскольку Зиялт не ответил, приходится отвечать Кацу/

(коммент не совсем ему, но фактически-да - про те же велодорожки, типа зря протест и что дорожки нужны) -

Потому что да, там они не нужны в том виде как их начали делать, не проведя ни эко.экспертизы, ни публ.слушаниях. Они просто тупо начали прокладывать в лесу шоссе. И чего они ждали? [Spoiler (click to open)]Народ справедливо возмутился. Потому что да, мы любим лес именно за его редкую для Москвы нетронутость. Нам нах не нужны там стадионы и тп, коих и так натыкали благодаря распильной политике ДПиООСа и вообще мос.властей. Они и так заасфальтировали и покрывают резиной и пластиком остатки зелени во дворах, - потому что наслушались таких как Кац, - чтоб "как в лучших домах Европы", - и это отлично ложится на из планы по распилу бюджета. Нас затрахало что каждый год у нас перекапывают дворы, ломают дет. площадки, потому что они якобы "морально устарели", чтобы сделать нам "еще лучше". При этом Москва - супербогатый город(по меркам России), тем обиднее смотреть как якобы ради жителей эти деньги закапываются-пилятся, а жителям достается очередное повышение квартплаты. Ну это я просто описываю на фоне чего ДПиООС пытается делать подобное и в лесах. Вместо того чтоб например их охранять. А они придумывают ненужные и часто вредные для природы проекты за сотни миллионов. В Тропарево вот-вот должны начать спускать пруд-типа чистка. Хотят превратить лесное озеро в закатанный габионами городской пруд. Они жителей спросили - им это надо? - а вот х. И потом власти удивляются, что жители не понимают как они их любят? ну-ну.. Просто кому-то нужно освоить 100млн.р На мкаде тот же дпиоос собирается строить некий эко-просвет центр. Для чего и кого он собирается там просвещать? - типичный распил. 230 млн(http://vk.com/wall-40175326_156). Почему Кац и тп как-то примолкли с разоблачением распила, а вместо этого стали поддакивать гор.властям?- неужели дело в пресловутом миллионе? А что Кац скажет про кампанию по замене газонов под предлогом понижения уровня - что, оно тоже того стоило(миллиарды)? - А кто-то провел какие-то исследования обоснованности этого бреда? Зато я уже сейчас вижу как этот чернозем свежезасыпанный на срезанные газоны стекает из-за дождей даже несмотря на понижение его уровня. А когда трава была- не стекал почему-то - странно, да? И на этом фоне доверять власти? Мы кто - дети что ли? Ну афтар может быть. А мы постоянно это все наблюдаем и нам это порядком надоело.

Возвращаясь к дорожке. С учетом того что это был очередной пиар проект "чтоб как в Европе" без нужных разрешений на строительство в ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ(на всякий случай), без всякого информирования-согласования с народом, наблюдая деятельность Кульбачевского в других ООПТ(Кац например в курсе пляжа, засаженного высохшими саженцами в Серебрянном Бору? - такое ощущение, что нет), так вот странно было ждать что мы будем смотреть как в лесу строится реальное асфальтовое шоссе, по которой вполне может проехать машина, а никакая не "дорожка".. Протест был вполне себе оправдан. И в результате(власть вроде услышала, правда это стоило нервов, времени и тп) проект, - он не закрыт - он изменен. В лесу асфальт переложат, на открытой местности будет дорожка с гранитным отсев - это гораздо более экощадящий вариант, чем то что предлагалось. Кстати нужными документами они до сих пор не обзавелись и снова и снова пытаются строить без разрешений. Кац надеюсь хоть это не приветствует?

Пока все. Придумаю, еще напишу чего-нибудь/
http://maxkatz.livejournal.com/94518.html?thread=6648886#t6648886

Tags: оопт, орг
Subscribe

  • (no subject)

    я так понимаю, наличие ссылок на другие соцсети в главном посте автоматически обнуляет соцкап журнала. Правда об этих скрытых возможностях в…

  • Цензура в интернете похоже решила докапываться уже до всех

    Оригинал взят у oleg_kozyrev в Цензура в интернете похоже решила докапываться уже до всех Прокуратура Санкт-Петербурга обязала ООО…

  • (no subject)

    Каждого третьего россиянина заставляют выполнять бесполезную работу 2 Февраля 2013 12:28 Чаще всего считают, что они занимаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments