april17 (april17) wrote,
april17
april17

Category:

Анонимность vs прямая демократия

Вообще-то мысль материальна самапо себе и имеет свою ценность вне зависимости от того кто ее сказал(если она вообще имеет ценность). Если же вы о том исключительно(как понял), что просто форма для голосования без верификации ничего не стоит, так это давно понятно, но из этой посылки вы сделали ложный вывод что верификация(валидация, назовите как угодно) невозможна без деанонимизации. А это реально не так. Системе нужно знать только статус человека и знать что он не проголосует 2й раз(грубо говоря), но ей вовсе не обязательно при этом знать фио, адрес и тп., а значит и забивать в систему. Чел может быть однажды вписан в систему по любому уникальному идентификатору(например, тому же снилс), но при этом не связан с фио, то есть с личностью. Таким образом добивается и верификация и анонимность. Я наоборот развиваю тему За анонимность гражданского участия в политике при этом поддерживая конечно саму валидацию. И это технически возможно. А так, как сказали выше, - анонимность - это свобода, это прайвеси и сохранять ее - независимое от демократии благо, надо только подогнать требования прямой демократии(валидацию) к прайвеси.
http://leonwolf.livejournal.com/463969.html?thread=30286177#t30286177
Tags: анонимность, прямая демократия
Subscribe

  • (no subject)

    я так понимаю, наличие ссылок на другие соцсети в главном посте автоматически обнуляет соцкап журнала. Правда об этих скрытых возможностях в…

  • Цензура в интернете похоже решила докапываться уже до всех

    Оригинал взят у oleg_kozyrev в Цензура в интернете похоже решила докапываться уже до всех Прокуратура Санкт-Петербурга обязала ООО…

  • (no subject)

    Каждого третьего россиянина заставляют выполнять бесполезную работу 2 Февраля 2013 12:28 Чаще всего считают, что они занимаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments