april17 (april17) wrote,
april17
april17

Category:

Не загоняйте мужчин в угол

Оригинал взят у nikisvet в Не загоняйте мужчин в угол



История чудовищная. От неё невозможно было увернуться – и весь интернет кишел сообщениями о ней, и по всем ТВ-каналам эту тему мусолили. Я немного почитала, послушала. Комментировать не хотелось.
[Spoiler (click to open)]
Но мне подумалось, это ж до какого состояния надо дойти мужчине, чтобы аж УБИТЬ свою жену!..
Всё остальное уже не так существенно – он уже явно ничего не соображал и был в состоянии ужаса от содеянного, когда стал резать её тело и раскладывать по сумкам. Если бы он это убийство хладнокровно-запланированно совершил, то все бы предусмотрел и за три дня все следы успел замести.

И я ни в коей мере не собираюсь судить никого из этих двоих.
Она уже и «осуждена», и «приговорена», и даже приговор в исполнение приведен.
Он еще будет осужден судом.
А мне просто хотелось бы проследить ту причинно-следственную цепочку, которая и привела к такому страшному исходу.

Но начну я не с этого. И не с мужа.
ДЕТИ
Наверное, это недоработки в воспитании, если родители до девочек не доносят одну очень важную мысль: это ТЫ принимаешь решение о появлении на свет ребенка, значит именно на ТЕБЕ лежит ответственность за его дальнейшую жизнь. А все отмазки «это муж хотел» или «мы вместе решали» не катят – ТЫ его вынашивала и рожала, а не «мы вместе». Поэтому, как только тебе захочется предъявить кому-то претензии по поводу твоих детей, вспомни – ты САМА решила их родить, никто тебя под дулом пистолета не заставлял.

С мужем можно разойтись или поменять его на другого, муж может быть, не быть, сплыть…
С детьми «разойтись» нельзя – они у тебя уже насовсем. 
И поэтому женщина должна отчетливо соображать, что в любом даже самом крайнем случае растить детей именно ей. Причем соображать это надо еще до того, как в пятый раз становиться матерью.

Ирине это явно не объясняли. И она совершила целый ряд ошибок.

ЖЕНА

1)  При столь расплывчатом материальном положении она поспешно произвела на свет подряд двоих детей, в дополнение к ребенку еще и от первого брака.
Но это все же не так страшно – Бог дал детей, он же и поможет их вырастить.
К тому же живы все бабушки-дедушки, так что с голоду дети бы точно не умерли. Да и родители тоже.

2)  Хуже другое: ради бизнеса нового мужа она продала квартиру, которая была куплена первым мужем для того, чтобы их совместному ребенку было где жить. И вот этого она не имела права делать ни под каким соусом – рисковать жильем своих детей ради сомнительной бизнес-затеи с непредсказуемым результатом.
Но даже это не самое плохое.

3)  Все очевидцы в голос утверждают, что в последнее время они часто ссорились – из-за денег. Другими словами, жена мужу стала выносить мозг из-за того, что тот не смог стать богатым. Вовсе не потому, что не хотел – он НЕ СМОГ! Не получилось! Не всем дано тепло дружить с деньгами.

И вот это и есть самое плохое.
«Она его так любила!» - не верю. Когда мужчину действительно любят, то его любят безусловно – то есть независимо от того, успешный он или неудачник. И поддерживают всегда и во всем. Даже если он потерял все. Даже если больше, чем имел. Как там по тексту? В радости и в горе, в богатстве и в бедности… А не занимаются регулярным выносом ему мозга, если он не оправдал твоих надежд и амбиций.

МУЖ
Ему хреновее всего. И было, и есть.
Я не очень вдавалась в подробности его ресторанного бизнеса, но только знаю, что бизнес этот шаткий и прогорали на нем даже люди с громкими именами.

С бизнесом у мужа явно не получалось.
Возможно, не хватало таланта предпринимателя (да-да, для этого тоже требуется талант!) или что-то еще, но дело не пошло.

А на нем уже жена и трое детей, и всех их надо кормить-поить-одевать-содержать.
И он это прекрасно осознавал. Ведь даже у самого плохонького мужичка сидит в подкорке ответственность за свою семью – эта опция заложена в мужчинах по умолчанию. И ожидания жены, что он им обязан обеспечить роскошную жизнь, надо было оправдывать.
И тогда он вложил в бизнес квартиру жены, надеясь, что это поможет раскрутить бизнес.
Не помогло. И квартиру потерял.
Тогда он, пытаясь спасти ситуацию, понабрал денег в долг. Не спаслось, только усугубилось – он понял, что и долги эти он уже не сможет отдать.

Устроился на какую-то работу, а там зарплата всего 60 тыс – а у него семья и трое детей. И жена, бездумно нарожавшая троих детей и вынимающая теперь ему душу из-за нехватки денег. А ему их и взять уже негде. И деваться некуда. И он пошел уже на криминал – стал приворовывать деньги на работе. И попался.

Вот вы только представьте, что он чувствовал в такой ситуации – это же полное отчаянье и безысходность в душе! А от жены ни помощи, ни поддержки, ни просто сочувствия и понимания или хотя бы снисхождения – только скандалы, требования, обвинения...

Не знаю, что явилось последней каплей, после которой у него и снесло крышу.
Но она была.

UPD ак выяснилось, только мне и еще некоторым понятно то, что я тут написала.
Остальным в моём тексте почему-то упорно видится то, чего в нем вовсе нет.
Поэтому поясняю: люди, я вовсе НЕ ОПРАВДЫВАЮ мужа Кабановой! Этому нет оправдания.

Я всего лишь попыталась проанализировать ту цепочку событий, которая и привела к такой трагической развязке.

Очень коротко и схематично, не вдаваясь в детали.
И постаралась выявить те ОШИБКИ, не совершив которые можно было избежать этой развязки. И это еще даже не все ошибки.


Subscribe

  • (no subject)

    я так понимаю, наличие ссылок на другие соцсети в главном посте автоматически обнуляет соцкап журнала. Правда об этих скрытых возможностях в…

  • Цензура в интернете похоже решила докапываться уже до всех

    Оригинал взят у oleg_kozyrev в Цензура в интернете похоже решила докапываться уже до всех Прокуратура Санкт-Петербурга обязала ООО…

  • (no subject)

    Каждого третьего россиянина заставляют выполнять бесполезную работу 2 Февраля 2013 12:28 Чаще всего считают, что они занимаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment